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Oltre 500 studenti alla scoperta di “No Waste, More Taste”

  • Immagine del redattore: Ramona Brivio
    Ramona Brivio
  • 4 giorni fa
  • Tempo di lettura: 2 min

Grande entusiasmo al Salone dell’Orientamento di Morbegno per la presentazione del progetto di educazione alimentare promosso da APF Valtellina con ERSAF – Regione Lombardia. 


Oltre cinquecento studenti delle scuole secondarie di primo grado del territorio hanno partecipato, giovedì 30 ottobre, alla presentazione di “No Waste, More Taste – Giovani cuochi per una cultura alimentare sostenibile in Valtellina”, il nuovo progetto educativo promosso da APF Valtellina in collaborazione con ERSAF – Regione Lombardia


L’incontro, ospitato all’interno del Salone dell’Orientamento di Morbegno, ha trasformato la platea in un vero e proprio laboratorio di idee e consapevolezza, dove i ragazzi hanno potuto scoprire come la sostenibilità possa prendere forma attraverso gesti semplici e quotidiani: dal rispetto per gli alimenti alla riduzione degli sprechi, fino alla valorizzazione dei prodotti locali e delle tradizioni culinarie del territorio. 


Sul palco sono intervenuti Marco Cimino, Responsabile area progetti e alta formazione di APF Valtellina, Marco Missaglia, medico specialista in Scienza dell’Alimentazione ed Endocrinologia Sperimentale, e Lucia Rovedatti, in rappresentanza di ERSAF – Regione Lombardia


Durante l’incontro, gli studenti hanno scoperto come l’alimentazione possa diventare uno strumento per prendersi cura di sé e dell’ambiente, imparando a riconoscere il valore delle scelte consapevoli e della qualità degli ingredienti. 


L’evento ha segnato una tappa importante di un percorso che proseguirà nelle prossime settimane, con la pubblicazione del volume 10 regole per cucinare senza spreco. Consigli e ricette dei giovani cuochi della Valtellina, che sarà presentato durante i prossimi Open Day di APF Valtellina. 


Un risultato che conferma la missione dell’ente: formare professionisti capaci non solo di entrare nel mondo del lavoro, ma anche di contribuire al benessere della comunità e alla tutela del territorio



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